刘洁律师:15-987-152-152
Previous Next

律师形象照

联系律师

    刘洁律师

    手  机:15-987-152-152

    微  信: 15-987-152-152

    律  所:云南凌云律师事务所

    地   址:昆明市西山区前福路229号凌云大厦17楼、12楼(云南省高级人民法院往东前行1000米即到)

     

     

容人吸毒

时间:2020-05-21

  容留他人吸毒罪和贩卖毒品罪,要看具体案情,法院量刑会综合考虑犯罪动机、主观恶性、社会危害性、是否累犯、有无自首、立功等从轻减轻情节,以及当事人的认罪态度等因素确定。建议及时委托律师,会见当事人,了解案情提供法律帮助,办理取保候审;阅读案卷,调取有利证据,查清案情,尽最大努力争取最低刑期或缓刑,以免错过最佳时机,最大限度维护当事人合法权益。

容让他人吸毒,介绍吸毒,拘留多少日

  《治安管理处罚法》规定,吸食、注射毒品,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。自己吸毒不是犯罪,

  自己吸食、注射毒品触犯《治安管理处罚法》,是违法行为,但不是犯罪。

  《治安管理法》第七十二条规定,有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

  (一)非法持有鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的;

  (二)向他人提供毒品的;

  (三)吸食、注射毒品的;

  (四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

  吸毒人员主动到公安机关登记或接受戒毒治疗,不予行政处罚。

  《禁毒法》第六十二条规定,吸食、注射毒品的,依法给予治安管理处罚。吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的,不予处罚。

   吸毒成瘾人员根据情况,可能会被强制隔离戒毒。

  《禁毒法》第三十八条规定,吸毒成瘾人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定:

  (一)拒绝接受社区戒毒的;

  (二)在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;

  (三)严重违反社区戒毒协议的;

  (四)经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的。

  对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。

  吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

本文有516个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟
在线咨询

在线律师